RSS

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

24.03.2015
Врачи

Забастовка столичных медиков, старт которой предполагался 24 марта, не началась. Идея забастовки не получила поддержки. Все московские медучреждения продолжают работать в обычном штатном режиме.

Как заявил на пресс- конференции председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов, забастовка как форма протеста была навязана медикамодиозными политическими силами, людьми, не имеющими никакого отношения к медицине - философами, историками... "Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно", - уточнил Ремизов.

В данном случае профессиональная принадлежность действительно важна. "Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике", - высказался Сергей Ремизов.

Тем не менее, профсоюзный лидер не мог не признать, что проблемы в столичной медицине, конечно, есть. «Мы знаем эти проблемы, причем в каждом конкретном случае стараемся их решить", - заверил Ремизов. По его словам, в подавляющем большинстве медучреждений налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива, работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати