RSS

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придет в 2017 году

23.03.2015
метро в «Солнцево»

Мэр Москвы сегодня оценил ход строительства ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии - электродепо "Солнцево". Возведение объекта начато в прошлом году. С его вводом будет решена проблема технического обслуживания и ремонта вагонов метро, курсирующих по "желтой" ветке метрополитена.

По сообщению окружной газеты ВАО "Восточный округ" (http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069), Сергей Собянин положительно отозвался об идущих работах. "Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо „Солнцево“, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек», — сказал мэр Москвы.

«В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро», — продолжил Сергей Собянин.
Площадь электродепо «Солнцево» - 27,3 гектара. Предприятие включает здание с камерами мойки, административно-бытовой корпус, здание мотодепо, рельсосварочную станцию, отстойно-ремонтный корпус, вспомогательные сооружения. Здесь будут обслуживать 47 составов в сутки и производить периодический ремонт порядка трех составов в месяц. Сейчас в электродепо "Солнцево" монтируют металлоконструкции зданий, строят железобетонные каркасы, ведут прокладку инженерных сетей.
Как отметил Сергей Собянин, завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов "Солнцево" должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии.
Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется в несколько этапов. С его завершением улучшится обслуживание районов Раменки, ПроспектВернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино, поселений Внуковское и Московский. Также уменьшится загрузка юго-западного участка Сокольнической линии метрополитена и интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту,Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Предполагается, что это благоприятно скажется на экологии западных районов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати