RSS

Медведев и Собянин проинспектировали МФЦ в Строгино

19.03.2015

Премьер -министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин оценили работу многофункционального центра в Строгино. Мэр показал премьер-министру, как столичные МФЦ участвуют в реализации акции «Бессмертный полк» и проинформировал о работе Правительства города над расширением сети подобных учреждений.

Сергей Собянин рассказал главе Правительства о проекте "Бессмертный полк": «Граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию».

С помощью проекта москвичи на сегодняшний день записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч участников Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно в любом из 104 центров госуслуг, а в «новой» Москве – в мобильных офисах.

МФЦ появились в Москве 4 года назад. Эти учреждения работают без выходных с 8 до 20 часов, и принимают каждый день более 60 тысяч человек. Центры предоставляют более 140 услуг и выдают 200 видов документов. По словам Сергея Собянина, создание сети центров государственных услуг в столице находится в завершающей стадии. Правительству города удалось устранить в этих учреждениях главные бюрократические недостатки – очереди, неудобный график работы и неуважение к клиенту. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву; расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти; внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам", – сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы и премьер-министр посетили Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев положительно оценил работу московских МФЦ.

акция "Бессмертный полк"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати