RSS

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 Марта

06.03.2015

"Перинатальный центр 70-й больницы — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях", - сказал во время визита Сергей Собянин.

Действительно, ГКБ №70 была основана в 1958 году как больница города Перово. С 1961-го она работает в системе здравоохранения города Москвы. Старая, заслуженная больница. И тем не менее, сейчас - это образец современного многофункционального медицинского учреждения, решающего самые разные задачи, в частности, задачу родовспоможения. Больница реорганизовывалась на протяжении многих лет, но особенно "ударным" стал последний период. В 2011 — 2013 годах правительство Москвы провело переоснащение родильных домов современным оборудованием - вот тогда и произошло кардинальное преображение перинатального центра ГКБ.

Сейчас этот центр прекрасно оснащен. Работает родильное отделение на 10 родильных залов, есть четыре операционных, отделения анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии новорождённых, кабинет перинатальной диагностики. Как доложили Сергею Собянину, в 2014 году в акушерском стационаре принято 4925 родов. Необходимую медицинскую помощь в условиях консультативно-диагностического отделения в 2011 — 2014 годах получили 19 627 детей.

"Повышение доступности, качества и комфорта оказания медицинской помощи матерям и детям является приоритетом модернизации столичного здравоохранения", - подчеркнул Сергей Собянин, познакомившись с работой центра. И поздравил молодых мам и всех москвичек с наступающим женским днём — 8 Марта.

ГКБ № 70

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати