RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015

По словам Сергея Собянина, в прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия. Среди самых заметных сданных объектов: комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, Зелёный театр на ВДНХ и другие.

Особое внимание было уделено реставрации храмов. В частности, была проведена реставрация колокольни и трапезной церкви Святого Климента Папы Римского, колокольни Рогожской старообрядческой общины, а также Рогожского старообрядческого комплекса. Вместе с тем в 2014 году были начаты работы по реставрации памятников, прилегающих к территории будущего парка «Зарядье». Всего на территории Зарядья находятся девять памятников архитектуры, включая шесть храмов. В 2012 — 2014 годах за счёт бюджета Москвы отреставрирован Старый английский двор XVI — XVII веков и проведены работы на братском корпусе Знаменского монастыря. А в 2015 году планируется завершить работы по восстановлению храмов XVII века и колокольни XVIII века.

Как отметил Сергей Собянин, общее число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось в столице примерно на треть.

Что касается объемов инвестиций в реставрацию памятников в Москве, они в 2014 — 2015 годах, по словам Сергея Собянина, превысят 30 миллиардов рублей: 13,8 миллиарда — бюджет города Москвы, 4,4 миллиарда рублей — федеральный бюджет и 11,8 миллиарда рублей — частные инвестиции.

Заседание Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати