RSS

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

12.02.2015

Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, которая началась в сентябре 2014 года и является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности районов Жулебино и Некрасовка, подмосковных Люберец и Жуковского, обеспечит комфортный подвоз пассажиров общественного транспорта к метро "Лермонтовский проспект", а также разгрузит от заторов прилегающий участок МКАД. По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции Рязанской развязки должны завершиться до конца 2015 года.

Проектом предусмотрено строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м, строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 603 м, реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов. Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог.

Уже введены в эксплуатацию станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, открыты транспортные развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – Маршала Полубоярова. В 2015 году планируется открытие станции метро "Котельники", завершение реконструкции Рязанского проспекта и развязки МКАД с Рязанским проспектом.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Москве продолжается масштабное дорожное строительство. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати