RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Сергей Собянин

Антикризисный план, одобренный сегодня в ходе заседания Правительства Москвы, предусматривает ряд мер, направленных на поддержку предпринимательства. В частности, предполагается снять избыточные административные барьеры, упростить процедуру регистрации юридических лиц. Также Сергей Собянин заморозил ставки аренды городских помещений, при этом сохранены все действующие льготы для арендаторов. Кроме того, будут расширены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Одновременно для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах, введут налоговые каникулы.

Устойчивое развитие экономики столицы - вот главная цель преобразований. Отметим, что многие из пунктов антикризисного плана были выработаны и предложены Правительству Москвы бизнес-сообществом. Так, решено отодвинуть сроки внедрения единого формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами ТТК. Об этом просили предприниматели. Пока не будет введено ограничение движения по городу грузовых автомобилей низких экологических классов. Это тоже просьба представителей бизнеса.

Нестационарные торговые объекты в ЦАО в рамках эксперимента будут передаваться арендаторам под ключ без взимания стоимости объектов. Планируется снизить стоимость аренды торговых площадей в подуличных переходах метро.

Часть пунктов антикризисного плана касается органов исполнительной власти города Москвы. Сергей Собянин поручил сократить численность госслужащих, а также отказаться от закупок товаров и услуг повышенной комфортности.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Сергей Собянин.

При этом (это было подчеркнуто в ходе заседания Правительства Москвы) антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ. "Все утвержденные программы должны неукоснительно выполняться", - заявил Сергей Собянин. - "Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати