RSS

Экспресс-информация

10.12.2014

29 ноября в 4 часа 8 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре в автомашине по адресу Солнцевский проспект, 19, корп. 1. На момент прибытия происходило открытое горение автомашины на площади 5 кв. м. В ходе тушения пожара и проверки автомобиля на водительском сиденье был обнаружен гражданин 1968 года рождения, смерть которого констатирована нарядом скорой помощи. Смерть наступила от отравления продуктами горения и ожогов 4 степени на 100% площади тела. Причина пожара устанавливается.

Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже- в салоне автомобиля, в единичных случаях – в элементах ходовой части автомобиля от требования, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-то подшипник или колесо. Губит машины и неисправная электропроводка. Где-то со временем потребовалось изоляция проводов. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. А о не потушенной сигарете в машине и говорить не приходится. В лучшем случае останется только дырка в чехле на сиденье, а в худшем – выгорит весь салон.

4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по Москве напоминает, что по нормативам в легковом автомобиле должен находиться, как минимум, один двухлитровый порошковый или углекислотный огнетушитель, расположенный в доступном месте.

Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность может стать причиной непоправимой трагедии. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизней ваших близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати