RSS

Военный комиссариат о воинском призыве

03.10.2014

С 1 октября по 31 декабря 2014 в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» будет осуществляться призыв граждан на военную службу. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учёте и не состояние, но обязанные состоять на воинском учёте и не пребывающие в запасе. На военную службу не призываются граждане, освобожденные от исполнения воинской обязанности, а также граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва и вовсе не подлежащие призыву.

В соответствии со статьей 11 федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» отдел осуществляет обязательную подготовку граждан военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата. В частности отдел проводит отбор и направление на обучение в Западную автомобильную школу ДОСААФ для бесплатного обучения и получения специальности водитель категории «С».

Так же отдел приводит отбор кандидатов для поступления в высшие военные учебные заведения, военные образовательные учреждения по программам со средней военно-специальной подготовкой и поступления на военную службу по контракту.

С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон от 02.07.2013 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Данный закон в основном касается граждан, которым исполнилось 27 лет и они не прошли военную службу по призыву. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 подпунктом «в» пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субьекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

По итогам осеннего призыва 2013 на гражданина Б., уклонившегося от призыва на военную службу Солнцевским межрайонным следственным возбуждено уголовное дело по статье 328 ч.1 УК РФ. 30 января 2014 года состоялся суд и гражданин Б. осужден Солнцевским районным судом города Москвы по ч.1 ст. 328 УК РФ.

По вопросам, связанным с призывом на военную службу, поступлением в образовательные учрежедния, поступлением на военную службу по контракту, поступления в Западную автошколу просьба обращаться в отдел военного комиссариата г. Москвы по адресу: Солнцевский проспект, д.3, телефоны для справок: 8 (495) 435-86-26; 8 (495) 435-79-57; 8 (495) 439-30-20.

Отдел военного комиссариата города
Москвы по Солнцевскому району

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати