RSS

Учения МЧС

01.10.2014

Вначале мероприятия сотрудников ДПС и приглашенных лиц ознакомили, с этапами практической тренировки провели занятие и инструктаж. Перед собравшимися выступил начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Вдовин Михаил, который рассказал об основных требованиях пожарной безопасности, об обстановки с пожарами на территории Западного округа с начала 2014 года, а также озвучил, какие нарушения в области пожарной безопасности чаще всего встречаются на данных объектах. После теоретической части мероприятия, началась практическая часть учений.

На пульте пожарной сигнализации сработал сигнал «Пожар». Службой связи и оповещения через громкоговоритель раздался сигнал об эвакуации, в связи с возгоранием.

По легенде в результате технической неисправности электропроводки в автомобиле расположенном в подземном паркинге возник пожар на площади 20 м2, в здании создалось сильное задымление, создалась угроза сотрудникам, находящимся на данном объекте. Продукты горения распространяются. Из въезда в паркинг идет черный дым. К месту пожара прибывает караул 25 пожарной части, караул 4 пожарной части, группа оперативные дежурные 27 отряда ФПС по городу Москве, ПСО-206 и приступают к тушению пожара. Развертывается оперативный штаб. Из окон 3-го этажа люди просят о помощи. В здание, возможно, еще остались люди. Звено ГДЗС направляется отыскивать пострадавших. В ходе разведки обнаружены 2 человека из них один пострадавший. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Условный пожар ликвидирован.

В ходе учений отрабатывались вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения города, практической отработки начальствующим и рядовым составом подразделений ГУ МЧС России по г. Москве вопросов организации и тактики тушения пожаров объектов.

В конце мероприятия недостатки выявленные, в ходе проведения учений разобраны с личным составом подразделений и сотрудниками объекта при подведении итогов. В целом поставленные задачи выполнены. Оценка действий личного состава и администрации объекта при проведении учения – «хорошо». Проведенное учение показало высокий уровень готовности сотрудников ДПС к любой чрезвычайной ситуации, а так же подтвердили готовность, быстроту и слаженность пожарно-спасательных подразделений прийти на помощь в любую минуту.

Чубукова Светлана

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати