RSS

От серых стен – к ярким краскам!

26.06.2014

В День России на одном из ЦТП на Боровском шоссе появился красочный рисунок: два жизнерадостных поезда несутся вперед на фоне схемы метрополитена. Ранее на месте рисунка была серая, неприглядная стена, которая давно просила кисти маляра… но дождалась художников.

Шедевр стрит-арта создали Артем Oras (Марушкино) и Андрей Fait (Внуково). Творческий процесс совместили с мастер-классом по стрит-арту. Теперь каждый житель Ново-Переделкино сможет принять участие в преображении любимого района и предложить свой эскиз, чтобы вскоре он появился в одном из дворов.

На первом граффити проекта авторы разместили слова, которые напоминают о том, что Ново-Переделкино – в равных правах со всей большой столицей: «МЫ все МОСКВА». Жизнь здесь должна быть такой же комфортной и удобной, как и в пределах Садового кольца. Лучшее подтверждение – в районе уже кипит работа по строительству долгожданной станции метрополитена.

Прямое отношение и к строительству станции, и к появлению граффити имеет лидер общественного движения «Мы все МОСКВА», глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко. Год назад Макаренко отстоял право района не на одну, а на три станции метро, и по более удобной для жителей схеме размещения. А теперь взялся и за эстетическую сторону жизни родного района. «Район должен быть не только удобным, но и опрятным» – убежден глава Ново-Переделкино.

– Да, наш район находится за пределами Кольцевой автодороги. Но мы – Москва! Мы имеем право на все преимущества столичной жизни. Это не только метро и ухоженные, уютные, приятные взгляду улицы. В первую очередь, это право самостоятельно решать – что необходимо району сейчас, и каким будет наше Ново-Переделкино завтра. А это - удобные дороги без пробок, культурно-досуговый центр, социальные программы для поддержки тех жителей, кто в них остро нуждается. Право жителей отдаленных районов Москвы на самостоятельные решения и столичный комфорт – основная цель нашей инициативной группы «МЫ все МОСКВА».

graf2.jpg graf1.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати