RSS

Важно быть в курсе

26.06.2014

В начале встречи перед жителями отчитались сотрудники Управы. Директор районной инженерной службы Александр Соколов рассказал, что работа по программе благоустройства дворовых территорий идет по графику, руководитель ГУП ДЭЗ района Ново-Переделкино Татьяна Шацкая – о плановой реализации текущего ремонта в многоквартирных домах, заместитель главы управы Ирина Воронина – о ходе борьбы с несанкционированной торговлей. Серию отчетов завершил старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД Олег Агальцов. С ним жители обсудили меры, необходимые для обеспечения безопасности дорожного движения в районе Ново-Переделкино, в том числе возможность обустройства недостающих переходных переходов.

Выслушав отчеты сотрудников управы и получив ответы на актуальные вопросы, жители смогли поговорить с участниками слушаний на другие живо интересующие их темы. Одним из самых острых вопросов остается вопрос обустройства путепровода в районе печально известного железнодорожного переезда, где на протяжении последнего десятилетия образуется бесконечные пробки. Как оказалось, вопрос уже должен был разрешиться. Однако этому помешало совершенно неожиданная и сложная ситуация.

Эрнест Макаренко рассказал присутствующим, что проект строительства путепровода был включен в инвестиционную программу, и год назад начался тендер для поиска подрядчика. Торги должны были завершиться еще весной, но сроки вскрытия конвертов переносились из месяца в месяц.

– Меня насторожила эта ситуация, решил выяснить – в чем дело? – рассказал Макаренко. – Оказалось, что тендерный комитет переносит сроки по причине того, что некая сомнительная организация написала жалобу на проведение тендера и тем самым остановила ход торгов. Суть жалобы в том, что в заявке не хватает документов. Из-за этого пустяка у нас до сих пор нет новой эстакады, по которой мы скоро должны были ездить. Уже полгода потеряны! Сейчас вплотную занимаюсь решением этой проблемы: составляю письмо в мэрию, чтобы «разморозить» проект. Похоже, эта якобы «правозащитная» организация занимается планомерным торможением проектов то ли ради забавы, то ли ради собственного пиара, но явно не в интересах жителей.

Не в меньшей степени интересует вопрос строительства магистрали «Солнцево-Бутово-Видное», которая вызывает нарекания многих жителей по многим причинам. Дорога угрожает целостности нашего любимого леса и покою жителей нового района Переделкино Ближнее.

– Мы собирали рабочую группу, чтобы найти оптимальный вариант трассировки, который устроит всех участников конфликта. Строительство приостановлено и не будет продолжаться, пока мы не найдем наилучший вариант. Если у вас есть какие-то идеи по маршруту или желание подключиться к рабочей группе – буду искренне рад сотрудничеству. Ведь задача – найти решение, наиболее удобное для всех жителей нашего района, – заключил Макаренко.

Также участники встречи узнали от Макаренко о планах строительства тоннеля вместо эстакадной развязки на Боровском шоссе, решении сделать Боровское шоссе бессветофорным и запрете остановки транспорта в районе рынка для устранения пробок. По словам главы муниципального округа, большинство проблем было решено при непосредственном участии населения. «Важно не просто держать жителей в курсе происходящего – следует советоваться с ними при принятии ключевых для нашего района решений», – убежден Эрнест Макаренко.

Vazhno byt v kurse2.jpg Vazhno byt v kurse1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати