RSS

Мэр Москвы С.С. Собянин побывал в Научно-практическомцентре детской психоневрологии.

03.06.2014

Сергей Семенович Собянин посетил Научно-практический центр детской психоневрологии.

Ежегодно в центре обслуживается более четырёх тысяч детей, где проходят самые разные виды лечения», — заявил Мэр Москвы. Причём до 95,5 % дети выписываются с улучшениями. В рамках Программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы были отремонтированы помещения лечебного учреждения, закуплено около 140 единиц новейшего медицинского оборудования, а также была благоустроена данная территория.

«В ближайшее время будем решать вопросы с современным реабилитационным оборудованием, как дополнительной закупкой для центра, чтобы реабилитация у детей была более эффективной», — пообещал Сергей Собянин.

Для лечебных и реабилитационных мероприятий в центре проводят диагностику поражений нервной системы, консервативное и хирургическое лечение патологий, восстанавливают двигательные и речевые функции, занимаются становлением и развитием психической деятельности. Используются методы социальной терапии — арт-терапия и многое другое.

В центре особенно уделяется внимание к внедрению новых методов реабилитации детей с рассеянным склерозом, аутизмом и эпилепсией.

Мэр Москвы отметил помощь специалистов центра при подготовке молодых атлетов к соревнованиям по паралимпийским видам спорта. «Москвичи на последних параолимпийских играх в Сочи 2014 году взяли 30 процентов всех золотых медалей», — напомнил он.

Сергей Семенович Собянин поручил главе Департамента здравоохранения города Москвы Голохову Георгию Натановичу, а так же заместителю Мэра Москвы по вопросам социального развития Печатникову Леониду Михайловичу проработать программу «Москва, как стартовая площадка проекта развития параолимпийского спорта».

В 2014 году столичными властями была проведена огромная работа по поддержке семей, в которых, имеются люди с ограниченными возможностями. А именно, более 70 тысяч человек прошли медицинское обследование, была оказана помощь в реабилитации, юридическая помощь и устройстве на работу.

«Важно то, что мы стараемся оказать помощь каждой семье», — заявил Мэр Москвы.

В свою очередь директор Научно-практического центра детской психоневрологии Батышева Татьяна Тимофеевна попросила мэра Москвы помочь в развитии коррекционного образования.

«Если ребенок не может посещать обычную школу по состоянию здоровья, по показаниям врачей, то нужно обращаться в специализированныешколы. Насколько, я знаю около 60 тысяч детей занимаются в коррекционных школах», — отметил Мэр Москвы.

Вместе с тем он подчеркнул, что столичные власти предлагают школам заниматься инклюзивным образованиемдля детей с особыми потребностями. «Стимулируем их для того, чтобы они создавали специальные программы, нанималиспециалистов, психологов и если ребенок может посещать не коррекционную, а обычную школу и там созданы нормальные условия для адаптации, то это прекрасно», — заключил Сергей Собянин.

Научно-практический центр детской психоневрологии был открыт 1 июля 1983 года. Здесь получают реабилитационную помощь, консервативное и оперативное лечение дети в возрасте от 7 дней до 18 лет с церебральным параличом, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, а также с другими психоневрологическими заболеваниями.В его структуре находятся консультативно-диагностический центр и стационар на 690 коек, в котором работают два отделения нейрореанимации, психоневрологическое отделение для детей с аутизмом, ортопедическое и неврологическое отделения, а также отделение лучевой диагностики, оснащённое мультиспиральным рентгеновским компьютерным и магнитно-резонансным томографами,психолого-педагогическая служба, Отделение восстановительной медицины и реабилитации с использованием традиционных методов лечения.

Здесь работает единственное в России детское нейрохирургическое отделение, где лечатся пациенты с последствиями травм позвоночника и спинного мозга.

Обследование детей проводится с использованием функциональных, нейрофизиологических, ультразвуковых, лабораторных, рентгенологических и биомеханических исследований.

В центре проходят лечение дети, страдающие детским церебральным параличом, последствиями черепномозговых и спинномозговых травм, с аномалиями и пороками развития центральной нервной системы и страдающие неврологическими заболеваниями, помощь в социальной адаптации, профессиональной ориентации, психолого-педагогическую коррекцию, двигательную реабилитацию,костно-мышечную пластику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати