RSS

В профсоюзе нельзя быть равнодушным

30.05.2014

Любовь Александровна трудовую деятельность начала на западе более 40 лет назад. 25 лет работала заведующей клинико-диагностической лабораторией в Западном округе столицы. Врач высшей категории. Ветеран труда. Награждена медалью «В память 850-летия Москвы». Имеет множество грамот за работу в системе здравоохранения и профсоюзную деятельность.

Территориальная организация Профсоюза работников здравоохранения ЗАО по городу Москве объединяет всех медиков округа. Членство составляет 5575 человек, это 50% от числа работающих. Профсоюз работает в соответствии с Трудовым кодексом, Московским трёхсторонним соглашением, Уставом Профсоюза работников здравоохранения города Москвы и Положениями: о первичной профсоюзной организации и о территориальной организации.

Задачи Профсоюза работников здравоохранения с годами, конечно, меняются. Но основные задачи, как и прежде, социального характера. Они касаются представительства и защиты юридических, экономических, профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, содействия в занятости, охраны труда, получения и повышения квалификации. Оказываем и финансовую помощь: содействуем в лечении, отдыхе детей. Всё это наши задачи. Сегодня остро стоит проблема укомплектования кадрами, раньше было распределение студентов, сейчас такого нет. С каждым годом работать становится сложнее, у медиков появилось больше вопросов.

Наш Профсоюз работников здравоохранения города Москвы наиболее крупный и авторитетный в городе. Главным звеном в профсоюзе является первичная профсоюзная организация. Далее идут территориальные организации округов (их 10 в городе). Территориальные организации округа входят в структуру Профсоюза работников здравоохранения Москвы. Хочуотметить председателей первичных организаций, все они работают на общественных началах, тратят личное время на нужды сотрудников. Это люди неравнодушные, высокой морали и нравственности, ведь в профсоюзе нельзя быть безучастным, здесь всё пропускаешь через себя. Как правило, это врачи высшей категории, высококлассные практикующие специалисты, совмещающие работу и общественное дело. Такое по силам не каждому.

С какими обращениями чаще всего приходят на приём?

– Вопросы у сотрудников здравоохранения самые разные: от трудоустройства до обеспечения жилой площадью. Надо сказать, сегодня остро стоит вопрос предоставления квартир. У нас в здравоохранении были неплохие подвижки, существовала ведомственная очередь на улучшение жилищных условий по месту работы и жительства, в которой стояли наши сотрудники. Сотрудники-медики по льготе получали жилье с опережением на 3 года. Были социальное жильё, служебная жилая площадь. Существовала отличная программа «Молодой семье – доступное жильё». Только в 2006 году к нам пришло работать несколько десятков сотрудников, и двадцати восьми из них выделили жильё. К сожалению, сейчас такого нет. Если этот вопрос в ближайшее время не решится, в здравоохранении будет ещё больше трудностей. Специалисты стареют, а московских молодых специалистов просто не хватит, чтобы заменить всех уходящих на пенсию. В столицу приезжает много молодежи. Взять ту же программу «Молодой семье – доступное жильё»: квартиры предоставляют только москвичам, а почему нельзя пригласить на этой основе перспективную молодежь из других регионов России. Раньше, когда люди приезжали работать, им гарантировали жилые помещения для проживания. Одинокие жили в общежитиях, а врачам с семьями предоставляли квартиры. Это значительно облегчало жизнь медиков. За медиками, проработавшими десять лет в здравоохранении закрепляли жилую площадь. Сейчас бесплатное жильё получить невозможно. Думаю, поток стремящихся решить жилищный вопрос намного бы уменьшился, если бы сегодня в округах строили общежития для медиков, или, например, выделяли им беспроцентную ипотеку, или предоставляли какие-либо другие льготы. А пока это остаётся одной из самых насущных проблем.

Бывает, обращаются из-за конфликтов: недоразумения в коллективе или ссоры с администратором. Для таких случаев у нас существует папка жалоб и предложений. Совет председателей профкомов выезжает с проверкой, пытается разобраться в ситуации на месте и положительно разрешить взаимные недопонимания. Приходят коллеги иногда с незнанием своих прав и обязанностей. Обращаются по поводу устройства детей в сад, школу, по вопросам предоставления льгот из-за проблем со здоровьем. Помогаем нашим сотрудникам отправить детей в санаторно-оздоровительные лагеря. Путёвки покупают сами родители или получают их от муниципалитета. А профкомы им содействуют: и первичная организация, и территориальная. К примеру, на летнюю оздоровительную кампанию на одного ребёнка оказываем помощь в размере 5 тыс. рублей. То же самое касается печальных событий и оздоровления сотрудников, но там денежные выплаты больше.

Бывают проблемы трудноразрешимые, не всегда можно помочь. Иногда людям нужно проговорить проблему и им становится легче. Приходят и с радостными событиями: родился ребёнок, свадьба: фотографии показывают. Много времени уделяем охране труда, ведь это основная функция профсоюза. В здравоохранении работать сложно и трудно, имеется профессиональная вредность. Кстати, эту вредность часто приходится доказывать с целью сохранить положенный при таком раскладе дополнительный отпуск. За работу в условиях вредности дополнительный отпуск исчисляется 14 календарными днями – это неплохая компенсация, и роль профсоюза в таких вопросах значительна.

Часто обращается молодёжь по поводу материальных трудностей, возникающих в результате низкой заработной платы. Так как у молодых людей нет ни выслуги лет, ни категории, мы пытаемся найти иные дополнительные возможности для них: включаем по социальной программе оплату в коллективные договоры, чтобы молодые специалисты могли больше заработать и были заинтересованы работать именно у нас. Совместно с Дирекцией округа, Советом молодежи мы ездим в медицинские институты, чаще всего в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова, и набираем там кадры. Нужно не забывать, что медик – это одна из интеллигентных и самых гуманных профессий. Все свои знания и умения медицинские работники должны направлять на больного, у него не должно возникать проблем по поводу того, где спать и что есть.

Пресс-служба ГКУ ДЗ ЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати