Портал правительства Москвы

Согласован проект школы и детского сада в Ново-Переделкино


Школу на 250 мест и детский сад для 150 детей построят в новом жилом комплексе в районе Ново-Переделкино. Проект двух образовательных учреждений согласован Москомархитектурой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здания школы и садика возведут на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовская (ЗАО, Ново-Переделкино), в рамках многофункциональной жилой застройки.

«Оба здания будут трехэтажными и выполненными в единой стилистике. Фасады оформят в сдержанной гамме, сочетая белые и коричневые оттенки. В качестве материалов решено использовать керамогранит «под камень», штукатурку и окрашенные металлические детали. В результате мы получим сбалансированный образ комплекса, рассчитанного на воспитание и обучение детей», — отметил Сергей Кузнецов.

В составе садика будет шесть групповых ячеек, зал для занятий физкультурой, музыкальный класс, кружковые, медкабинеты, спальни, буфет и другие вспомогательные помещения. Общая площадь детского сада составит около 2100 квадратных метров. Школа, в свою очередь, рассчитана на обучение старшеклассников 8-11 классы. В ее здании оборудуют спортивный и актовый залы, библиотеку, блок медицинских помещений, столовая и многочисленные классы. Ее общая площадь составит около четырех тысяч квадратных метров.

У каждого учреждения будет своя территория, везде предусмотрено ландшафтное озеленение и качественное благоустройство. Рядом со школой и детским садом появятся площадки для занятий спортом, организации школьных мероприятий и подвижных игр. На территории детского сада — шесть навесов для прогулок отдельных групп.

Проектировщик — ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "ОЛИМПРОЕКТ", ООО «Архитектурное бюро Катерины Грень».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter