RSS

Власти Москвы помогают предпринимателям города развивать бизнес онлайн по всему миру

09:52 08.12.2021

У столичных предпринимателей благодаря Московскому экспортному центру есть возможность продавать товары на крупнейших азиатских и европейских маркетплейсах. С 2018 года бизнесмены заработали более 1,5 миллиарда рублей на экспортных сделках через электронные площадки. МЭЦ помогает и провести первую сделку, и увеличить существующий объем экспорта.

Для московских предприятий доступны более 50 онлайн-площадок. На некоторых площадках расходы по размещению и продвижению товаров берут на себя власти. На 40 азиатских и европейских онлайн-площадках действуют специальные условия. Через крупнейшую китайскую коммерческую электронную площадку в прошлом году 50 компаний заключили контракты на общую сумму свыше миллиарда рублей.

В текущем году городская поддержка экспорта в азиатском направлении была увеличена, и московские предприниматели вошли в число 230 компаний, имеющих брендированный аккаунт на крупнейших электронных площадках Китая. На европейских маркетплейсах будут представлены 150 московских компаний.

«В рамках программы поддержки онлайн-экспорта на азиатских и европейских площадках компания получает полный комплекс услуг, финансируемых МЭЦ, включая консультации, размещение продукции, сервисную поддержку, логистику, юридическое сопровождение, таможенное оформление, а также оформление сделки по внешнеэкономическому контракту», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Для успешных онлайн-экспортеров есть поддержка в виде
бесплатного продления срока действия премиальных аккаунтов, размещения большего количества товарных позиций на витрине и мультиязычного контента аккаунта.

На поддержку в сфере онлайн-экспорта на азиатских и европейских площадках могут рассчитывать производители пищевой продукции, потребительских товаров и других категорий, зарегистрированные более 6 месяцев и не имеющие задолженностей по налогам и сборам. Подробная информация о программе представлена на сайте Московского экспортного центра.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати