RSS

Уберите за своей собакой

28.04.2014

Ещё несколько лет назад разговоры об уборке за собаками вызывали недоумение и вялую усмешку хозяев таких животных. Сейчас же всё чаще можно заметить владельцев, которые вынимают из кармана пакетик и тщательно собирают все «сюрпризы» своего любимца на прогулках.

К сожалению, таких владельцев пока меньшинство. Подавляющее же большинство либо вообще не хочет убирать за животными, либо находят массу причин не делать этого, ссылаясь на пассивную роль районных и городских властей, отсутствие необходимой тары или мешочков, а также необходимых контейнеров. Но самый главный аргумент: «Если бы все убирали, то и я бы убирал».

Но мы забываем, собачьи экскременты не только дурно пахнут и отвратительно выглядят – они ещё являются рассадниками инфекции. Кроме этого, засохшее добро ваших питомцев или питомцев ваших соседей потом вместе с пылью возвращается к вам через окна в квартиру. Не говоря уже о «счастливчиках», попадающих в капкан этого добра. Мы предлагаем всем основываться на другом аргументе: «Если я убираю, то и все будут убирать».

Каждый уважающий себя хозяин убирать за своей собакой. Уборка за любимцем – не такое уж противное и тяжелое дело, как может показаться на первый взгляд. Достаточно захватить на прогулку пластиковый или бумажный пакет и совок. Можно использовать упаковочные пакеты или приобретать в зоомагазинах гигиенические пакеты. Только не оставляйте потом пакет под кустом, донесите до урны или контейнера!

Требование «Уберите за своей собакой» продиктовано заботой о здоровье человека, а также – о чистоте наших парков, газонов, скверов и детских площадок. Давайте начнем с сегодняшнего дня, как только пойдем на прогулку со своим животными.

Департамент ЖКХ и Б Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати