RSS

Выборы перед выборами

11.04.2014

Проект «Моя Москва» становится все популярнее среди москвичей, и количество «кандидатов в кандидаты» в депутаты Московской городской думы растет с каждым днем – 7 апреля пройден рубеж в 100 человек! В числе кандидатов, открывших вторую сотню - глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко.

Решение о выдвижении Эрнеста Макаренко принято 8 апреля инициативной группой «Мы все Москва». В ее состав вошли муниципальные депутаты старой и новой Москвы, руководители учреждений здравоохранения и образования, культуры и спорта, представители совета ветеранов и активные горожане.

По словам участников инициативной группы, в предварительном голосовании они видят возможность заявить о наиболее острых проблемах и определить актуальную народную повестку предстоящих выборов. Главной задачей инициативной группы ее участники видят решение тех вопросов, которые стоят для территорий за МКАДом – в буквальном смысле – ребром. Это строительство дорог и развязок, участие в планировании строительства новых объектов, выравнивание уровня комфорта жизни в отдаленных территориях столицы с уровнем комфорта в других округах Москвы.

– Направляя кандидата для участия в выборах в городскую думу, мы получаем реальную возможность донести свои проблемы до города, – говорит глава поселения Первомайское Николай Камнев. – Это должен быть человек с активной гражданской позицией и твердыми принципами, который будет отстаивать наши интересы на уровне города, придавать законодательную форму нашим идеям и инициативам.

Эрнест Макаренко поблагодарил участников за оказанное доверие и заверил, что готов продолжать работать в интересах москвичей, опираясь на советы соратников и жителей столицы.

– К сожалению, связь между муниципалитетами, управами и городом еще не так эффективна, как хотелось бы. Не так просто «достучаться» до городской администрации и обозначить ей, что именно необходимо жителям отдаленных районов столицы. Надо отладить механизм передачи запросов из отдаленных районов города, наших с вами запросов на Тверскую-13. Есть запрос на оптимизацию полномочий муниципальных депутатов – наиболее близких к народу. Это поможет улучшить путь принятия нужных решений – обсуждая проекты еще на стадии идеи с населением, тем самым выбирая действительно необходимое и экономя бюджет города, исключив траты на проекты, которые людям не нужны. Сама же «репетиция выборов», которую организует инициатива «Моя Москва» - хорошая возможность во весь голос заявить о наших проблемах и наших планах уже сейчас.

- Знает, о чем говорит, - одобрили мнение Макаренко члены инициативной группы. - И не просто говорит – делает, причем уже много лет.

Действительно, долгие годы Макаренко работал в статусе общественного советника и муниципального депутата Ново-Переделкино, уделяя большое внимание решению вопросов комфорта проживания москвичей – своих соседей, своих избирателей, проводя в жизнь принцип «Мы все – Москва!», ставший идеологией общественной инициативы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати