RSS

За парту – всей семьей

11.04.2014

В школу? С родителями? В выходной день? Не спешите говорить «нет»! Школа № 1376 в Ново-Переделкино не пустует и по выходным. По субботам здесь проводятся внеклассные уроки. Да какие увлекательные! За парты вместе с ребятами садятся мамы и папы.

Уроки обо всем на свете

Причина необычных субботних визитов – оригинальная игра «Мама, папа, я – счастливая семья», придуманная в новопеределкинской школе. Проект длится на протяжении целого учебного года и состоит из нескольких тематических туров.

Задания - на любой вкус. Здесь востребованы вокальные и танцевальные навыки, художественный талант, спортивная подготовка. Пока школьники решают логические задачки, выполняют упражнения по основным предметам и лепят иллюстрации по мотивам сказок, их папы делают дизайн праздничных открыток, а мамы пишут сказки. А одно из самых любимых заданий – краеведческое: нужно угадать улицы родного района по фотографиям.

Идея о проведении столь разностороннего семейного «турнира выходного дня» родилась довольно неожиданно. Очередные школьные исследования показали, что ученикам и их родителям очень нравятся спортивные соревнования, творческие конкурсы и олимпиады. А после небольшого совещания было решено: самые любимые мероприятия необходимо объединить в один большой турнир.

Особо радостный финал

5 апреля – день финала большой игры для 32 семей! Тридцать из них – семьи учащихся в школе №1376, еще две узнали о мероприятии совершенно случайно и тоже пожелали принять участие. Учебное заведение радушно распахнуло перед ними двери, – здесь рады всем ребятам, их мамам и папам!

– Эта игра призвана показать, что школа – не только центр учебы, – рассказывает учитель начальных классов Татьяна Николаевна Баева. – Это центр развития семьи и семейных отношений. Это место, где дети и родители развиваются по всем направлениям, ведь учиться интересно и полезно в любом возрасте.

Последний день соревнований выдался особенно радостным. За время долгой и занимательной игры семьи двух участников стали многодетными! Поздравить их с пополнением и подарить ценные призы приехал глава муниципального образования Ново-Переделкино и хороший друг школы Эрнест Мануелович Макаренко. Церемония не обошлась без забавного сюрприза, – одной из награждаемых семей оказалась… семья сына самого Эрнеста Мануеловича!

Продолжение следует!

Поздравив участников игры, Эрнест Макаренко обратился к коллективу школы № 1376 и поблагодарил за организацию столь оригинальной развивающей игры.

– Не только школа, но и весь район может гордиться этим уникальным проектом, – говорит Эрнест Макаренко. – Благодаря вашей инициативе на свет появился принципиально новый проект, который достоин выхода на городской уровень. Ведь то, что школьники и их родители добровольно посвящают выходной день знаниям, является самым верным свидетельством: мероприятие удалось на славу и у него – большое будущее!

Проект «Мама, папа, я – счастливая семья» проводился впервые, но коллектив намерен повторить его в следующем году. От самих участников поступают многочисленные отзывы, игроки с восторгом делятся впечатлениями. А это – лучший стимул продолжать новое дело!

За парту всей семьей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати