RSS

Поддержка строительства храма в Очаково

17.04.2014

Более 300 человек приняли участие в акции в поддержку строительства церкви в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» в московском районе Очаково. Храм планируется строить в рамках «Программы-200».

На территории будущего строительства у поклонного креста иерей Александр Катунин совершил молебен. После молебна жители подробно обсудили планы строительства. Главное желание – как можно быстрее начать строительства временного храма по адресу: Мичуринский проспект, вл.15, сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе Фонда поддержки строительства храмов Москвы. Под новый храм выделено 0,3 га, а также предусмотрено сохранение деревьев близ храма и подсадка новых, также подчеркнули в пресс-службе.

В акции в поддержку строительства храма приняли участие многие известные москвичи, звезды спорта. Среди присутствующих были чемпионы России по пауэрлифтингу Александр Бородин и Алексей Толстых, чемпион Европы и капитан сборной России по боксу Никита Иванов, чемпион России по боксу Давид Арустамян. Спортсмены заверили, что они готовы лично участвовать в развитии общественного служения прихода.

Поддержал православное сообщество глава муниципального округа Ново-Переделкино, председатель приходского совета Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино Эрнест Макаренко. Человек, отдавший четверть века делу возрождения храма в Федосьино, поделился своими мыслями о судьбе строительства. Поддержал очаковцев в благородном деле возрождения веры, особенно отметив, в каких сложных условиях приходится им отстаивать православные ценности.

– Проявлять равнодушие в этой ситуации просто недопустимо, – говорит Эрнест Макаренко. – Когда человек поворачивается спиной к Богу, приходят духовное опустошение и нравственная деградация, и это – угроза для всего общества. Именно поэтому мы должны встать на защиту будущего храма иконы Божией Матери, то есть на защиту светлых идеалов. Этот вопрос особенно актуален сейчас, когда Россия переживает этап духовного возрождения.

Тему ответственности и патриотизма затронул и лидер общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. Он подчеркнул, что православная вера помогает с детства прививать и укреплять чувство ответственности за Россию. Также Андрей Кормухин пообещал верующим поддержку в организации работы молодежного патриотического клуба, который стартует уже этим летом.

Акция в поддержку строительства храма стала мирным и светлым ответом православного сообщества на протестный митинг. Во время молебна, в котором принимали участие взрослые и дети, некие «несогласные» продолжали настаивать на том, что на месте храма должна быть площадка для выгула собак. Правда, голоса «несогласных» утонули в светлых песнопениях православного хора, а грянувший дождь быстро смыл следы противников веры.

По материалам «Интерфакс-Религия»

Митинг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати