RSS

Устранен наркопритон в Ново-Переделкино

08.04.2014

В результате комплекса мероприятий, проведенных в январе 2014 года, задержаны граждане в состоянии наркотического опьянения, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности.

Установлено, что наркозависимые лица в различное время употребляли героин в квартире Федянина В.В., который совместно с Румянцевым Е.В., предоставляли жилое помещение для потребления наркотических средств в доме 12, корп. 1 по ул. Скульптора Мухиной.

По данному факту Следственной службой Управления ФСКН России по г. Москве в отношении Федянина В.В. и Румянцева Е.В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе успешной реализации спланированных мероприятий следственной службой по ЗАО пресечена деятельность преступной группы, долгое время вовлекавшей в незаконный оборот наркозависимых лиц, организовавшей и содержавшей героиновый притон.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности применения к собственникам жилья, в котором выявлены факты содержания притона, следующих гражданско-правовых норм: ст. 293 Гражданского кодекса РФ, ст. 83, 91 Жилищного кодекса РФ, для прекращения правоотношений социального найма и прекращение права собственности на жилье, используемое для потребления наркотических или психотропных средств.

По материалам следственной службы Управления ФСКН России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати