RSS

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение санитарно-эпидемиологических и экологических требований при обращении с отходами производства и потребления

19.12.2019

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в результате которых глава 6 дополнена статьей 6.35, которой установлена административная ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, размещению или обезвреживанию отходов производства и потребления.

Объектом указанного административного правонарушения являются требования к обращению с отходами производства и потребления, установленные ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и принятыми во исполнение указанного федерального закона санитарными правилами.

Состав указанного административного правонарушения теперь необходимо разграничивать с составом административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которым в новой редакции предусмотрена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Объектом административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являются требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, предусмотренные ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Помощник прокурора И.М. Возняк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати