RSS

Как школьники учат правила безопасности?

05.12.2019

Уроки безопасности в ГБОУ Школа № 887 набирают обороты. На сегодняшний день человечество обладает огромным количеством информации. Пожарную безопасность и безопасность на водных объектах можно рассматривать с множества ракурсов: нормативная база, правила поведения при пожаре в зданиях и сооружения, действия при получении сигналов оповещения, правила оказания доврачебной помощи и многое другое.

Сотрудники Управления по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы испытывают новые подходы к обучению детей, школьников разных возрастов. Подача материала в дошкольных учреждениях, младших, средних и старших классах школ имеет сильное влияние на усваиваемость этого материала. С наступлением зимы в ГБОУ Школе №887 сотрудники Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ провели урок безопасности.

Чтобы понять, что именно интересует учащихся 7 класса ГБОУ Школы 887, ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, Ирина Соболева, провела ознакомительную беседу. Ребята сразу включились в обсуждение: кто-то рассказывал про новогодние фейерверки, кто-то про лыжные гонки, про сушку одежды различными приборами, некоторые из детей даже перечислили классификации и спектр применения огнетушителей. В итоге общими усилиями они сошлись в одной теме: «Правила безопасного поведения на водных объектах в зимний период».

Ребята детально разобрали ситуацию в видео-уроке по провалу человека под лед. Учащихся заворожил момент, когда испытуемый, уже выбравшись из провала, стал сразу вставать на ноги и тут же вновь провалился – край ледяного покрова не выдержал веса человека в намокшей одежде. Несмотря на то, что рядом дежурили опытные спасатели и водолазы, на лицах ребят можно было видеть, как они переживали за героя сюжета.

Еще более интригующей ситуацией оказалась провалившаяся под лед машина. Тут ребята сами привели примеры того, как машина могла оказаться на льду, но задача стояла иная – найти способ выбраться.

Навыкам спасения помогают обучиться преподаватели Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.

В завершения детям предложили посещение экскурсий на поисково-спасательные станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, спасательные отряды Пожарно-спасательного центра, защитные сооружения Специального предприятия при Правительстве Москвы и в Московский Авиационный центр. Словосочетание «защитные сооружения» вызвало наиболее яркую реакцию учащихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати