RSS

Оперативное реагирование: В Западном административном округе вытащили грузовик из-под железнодорожного моста

02.12.2019

В Западном административном округе произошло дорожное происшествие, которое затруднило движение многих автолюбителей. В районе Солнцево для переезда с Боровского шоссе на Новомещерский проезд автомобилисты используют дорогу под железнодорожным мостом. Несмотря на то, что «местные» автолюбители знают о высоте потолка - из-за несоблюдения габаритов грузовик застрял под мостом.

В 13:23 двадцать девятого ноября ноября ответственный от Управления по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, Сергей Кузин, получил информацию от дежурного по Западному административному округу: «Под железнодорожным мостом в районе Солнцево, ведущему к Мещерскому парку, застрял грузовик…». После уточнения деталей происшествия Сергей незамедлительно отправился на место происшествия на дежурном автомобиле.

По дороге к месту происшествия он оповестил о происшествии начальника Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, Александра Зайцева. Сергей, понимая важность движения поездов по Киевскому направлению, дал реальную оценку серьезности происшествия. Движение поездов по Киевскому направлению осуществляется с интервалом 5-10 минут, и даже небольшое приостановление движения сильно скажется на жителях, которые пользуются электропоездами. Получив определенный алгоритм действий от руководителя Управления, уже через минуту получил сообщение от дежурного по вокзалу, что сбоев в движении нет.

Прибыв на место Сергей Кузин оценил обстановку. Грузовик смог протиснуться до середины, но вторая часть пути была занижена сильнее. Из-за особенностей конструкции моста водитель уже не мог проехать назад, он упирался в верхней частью кузова в потолок. Вперед грузовик также не мог проехать.

Напомним, что под самим мостом по ширине может проехать только один автомобиль и движение регулируется светофором.

Действия добровольцев, откликнувшихся на беду, в попытке выпустить воздух из колес грузовика и опустить кузов подручными средствами не дали желаемого результата.

Кузин Сергей заметил погрузчик с ковшом, который стоял в образовавшейся пробке и бетонные блоки, преграждающие съезды с дороги. После погрузки тяжелого блока в кузов грузовика удалось добиться снижения посадки.

После извлечения грузовика из-под моста движение восстановилось, а спасительный бетонный блок был возвращен на свое место.

В 14:03 Кузин Сергей уже доложил начальнику Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, Александру Зайцеву, о восстановлении движения.

Так благодаря неравнодушным водителям, оперативным действия сотрудников Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ и смекалки удалось восстановить движение в труднодоступном месте, объезд которого занял бы довольно много времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати