RSS

Человек собаке друг: спасатели помогли четвероногому выбраться на берег

26.11.2019

Порой спасение требуется не только человеку, попавшему в беду, но и братьям нашим меньшим.

Так утром 25 ноября на пульт дежурного поисково-спасательной станции «Фили» в Западном административном округе, район «Филевский Парк», поступил сигнал о том, что в Москве-реке находится собака, которая не может выбраться на берег. Спасатели сразу же выдвинулись к месту происшествия. Дежурная смена в составе спасателя 1 класса, Романа Чернова-Калашникова, и спасателя 2 класса, Сергея Андриянова, заметила в воде в районе Карамышевской набережной животное, которое из последних сил боролось за жизнь.

Измученное борьбой с водной стихией животное удалось спасти. С помощью специальной ловчей петли собаку подняли на борт судна на воздушной подушке «Славир». Причалив к берегу, спасатели осмотрели визуально четвероногого беднягу. Они обнаружили небольшие раны, которые собака могла получить при попытке выбраться на сушу или, возможно, собаку загнали сородичи и той пришлось спрыгнуть в воду.

Четвероногий друг не поведал нам истории о том, как он оказался в воде, почувствовав твердую почву под лапами, дворняга бодро побежала вглубь суши.

Спасатели «Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах» всегда готовы оказать помощь не только человеку, попавшему в беду, но и животным, оказавшимся в тяжелом положении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати