RSS

Аварийные службы в Дорогомилово готовы реагировать

20.11.2019

«Из подвала видны испарения, а в доме нет горячей воды, что делать?» - это одна из легенд которую отработали аварийные службы района Дорогомилово Западного административного округа совместно с управой района и Управлением по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по городу Москве.

Аварийные службы демонстрировали свои навыки по устранению чрезвычайно ситуации в районе Дорогомилово по теме: «Действия КЧС и ПБ района, ГБУ Жилищник района, сил и средств районного звена окружной территориальной подсистемы МГСЧС и НФГО района при крупной аварии на коммунальных сетях в жилом секторе». По легенде жители жилого дома заметили из подвала сильные испарения, а в квартиры перестала поступать горячая вода. Первую информацию они передали в управу района.

В дневное время звонок принимает секретарь, получив информацию о происшествии проводится оповещение должностных лиц по разработанной и установленной схеме. На место происшествия направляется ответственное лицо, которое подтвердит информацию о случившемся и передаст детальную картину уже собравшейся комиссии по чрезвычайной ситуации. Вместе с этим на место происшествия прибывают первые аварийные службы.

После детальной оценки обстановки становится ясно, что из-за испарения горячей воды в доме замкнуло электричество. Предполагается, что авария может произойти в отопительный сезон в зимний период с отрицательной температурой на улице, а ремонтные работы могут продлиться продолжительное время. Поэтому, комиссией принято решение направить в дом для отопления тепловые пушки и генераторы для аварийного освещения.

В зависимости от температурного режима в лаборатории рассчитывают время потери тепла в жилом доме. Так, как дальнейшее пребывание в доме из-за падения температуры несет угрозу жизни и здоровья населению, принимается решение о задействовании пункта временного размещения. На момент определения пункта временного размещения уже собрана информацию о количестве людей в общем, детей и маломобильных граждан в частности.

«Тренировка прошла на хорошем уровне. Так же рассмотрены вопросы масштабов происшествия от малого прорыва внутри дома, до прорыва в смежных участках и влияния на рядом находящиеся объекты, что позволяет сделать вывод о готовности к взаимодействию с городскими службами» - заметил ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Кузин.

С ним согласился уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС по району Дорогомилово, Сергей Несмачных, добавив: «Тренировки дают понять всем участникам, что они работают не одни, а в команде. Вопросы, возникшие во время происшествия, будут решены.»

В конце мероприятия все участники повторили схему реагирования и подвели итог тренировки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати