RSS

Огнеборцы Западного округа выиграли «золото»

14.10.2019

На днях на территории 57 специализированной пожарной части состоялся смотр конкурс на звание лучшего отделения по работе с гидрообразивной установкой Кобра.

В соревновании приняли участие более ста московских огнеборцев из всех округов столицы. Так же московских коллег приехали поддержать и пожарные из Московской, Калужской и Тверской областей

В первый день соревнований бойцам предстояло показать свои навыки в развертывании установки на время, подъему на последний этаж учебной башни по автолестнице, а также условной подачи воды и применении тактической вентиляции.

Финальный же этап требовал от команд полностью сымитировать выезд по тревоге и поэтапно ликвидировать условный пожар. Важную роль играла командная работа участников - высоких результатов можно было добиться только благодаря слаженным совместным действиям, умению с полуслова понять напарника, аккумулировать общие усилия для прохождения полосы единым «организмом».

В огневом симуляторе температура превышала 400 градусов. Так что сложность заданий заключалась не только в техничности прохождения, но и в психологических аспектах - пройти, выполнить, победить, несмотря ни на что. Но вопреки сложностям, участники соревнований смогли продемонстрировать виртуозное владение пожарным оборудованием: тушили пожар в квартире на втором этаже огневого тренажера, тушили условный пожар в вентиляционном коробе. Кроме того, огнеборцы должны были обнаружить очаг пожара при помощи тепловизора и ликвидировать его, минуя двойное препятствие.

В упорной и непримиримой борьбе золотые медали и заслуженное первое место получили огнеборцы 25 пожарно-спасательной части Западного округа! На вторую ступень пьедестала поднялась команда 202 ПСО ГКУ "ПСЦ", почетное третье место заняла команда 203ПСО ГКУ "ПСЦ"

О трудностях, с которыми столкнулись огнеборцы во время прохождения испытаний, а также о своих первых эмоциях после долгожданной победы нам рассказал командир звена 25 пожарно-спасательной части Валерий Сладчиков:

«Самое тяжелое в прохождении этого испытания было то, что нужно было собраться с мыслями, успокоить нервы, сконцентрироваться на задачах. Самым сложным и даже немного нервным стало задание по поиску четырёх пластин размером 15х15 см. Представьте, вы в полной экипировке, вокруг вас невыносимый жар, в руках пожарно-спасательное оборудование, и вы ищите на металлических поверхностях металлические пластины! Скорее всего, они упали на пол, когда мы пробивали дверь, пытаясь попасть в помещение. Пока мы искали эти пластины, время словно таяло, и мы очень переживали, что не уложимся. Но все-таки, взяв себя в руки, на мгновение успокоившись и собравшись с мыслями, мы уже без суеты продолжили поиск и в итоге достигли столь высокого результата! Думаю, свою роль сыграла основательная подготовка и предыдущий опыт участия в подобных соревнованиях. В последствии мы учтём, что мелочей во время таких серьезных состязаний не бывает, и во время подготовки нужно учитывать все возможные сценарии наших действий. Предусмотреть каждую незначительную, на первый взгляд, деталь, которая может повлиять на положительный исход соревнований в будущем. Важно то, что командам дается возможность выехать на место и пройти все этапы. Сейчас нас переполняет радость - все, что мы делали, было не зря!».

Управление МЧС по Западному округу сердечно поздравляет своих коллег с заслуженной и красивой победой! Желаем нашим пожарным с честью выполнять свой служебный долг и радовать нас новыми достижениями!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати