RSS

В Западном округе состоялись масштабные командно-штабные учения

02.10.2019

В рамках проведения Всероссийской тренировки по Гражданской обороне в Западном округе состоялись масштабные командно-штабные учения на химически-опасном объекте ЗАО «Фирма ПродСнаб 93»

Открыл мероприятие начальник пожарно-спасательного отряда Управления МЧС по Западному округу подполковник внутренней службы Андрей Медведев

«Уважаемые товарищи. Сегодня мы с вами собрались для проведения учений, посвященных дню гражданской обороны. На объекте мы отработаем как действие администрации, так и местного пожарно-спасательного гарнизона, а также штатного аварийно-спасательного формирования. На объекте так же будут развернуты пункты контроля воздуха, пункты выдачи горячего питания и другие сопровождающие средства ликвидации чрезвычайных ситуаций»

По легенде учений при проведении ремонтных работ трубопровода аммиачного центробежного насоса в компрессорном цехе ЗАО «Фирма «ПРОДСНАБ 93», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая, д.41, произошёл выброс 1 тонны аммиака. Существует угроза распространения аварийно химических опасных веществ на прилегающую к объекту территорию и нежилые дома по близлежащей улице. В результате выброса пострадали 2 человека.

Первым на место ЧП прибывает нештатное аварийно-спасательное формирование гражданской обороны объекта. Производится эвакуация сотрудников, огораживание территории, выставляются посты безопасности, а также организуется встреча пожарно-спасательных сил местного гарнизона.

По прибытию первыми подразделениями пожарной охраны в составе автонасоса 4 и автолестницы 25 пожарно-спасательной частей производится разведка, прокладываются магистральные и рабочие линии, формируются звенья для спасения пострадавших. В кратчайшие сроки устанавливаются подъемные механизмы, разворачивается штаб, к месту ЧП прибывает оперативный дежурный местного пожарно-спасательного гарнизона.

По итогам все задачи учений были выполнены. Действия администрации и работников объекта по своевременному обнаружению и сообщению о чрезвычайной ситуации в пожарную охрану, а также по оповещению и эвакуации людей отработаны как положено.

Всего на учениях от местного пожарно-спасательного гарнизона было задействовано: 7 Автоцистерн, 2 подъемных механизма, 1 автонасос, 1 автомобиль газодымозащитной службы, а также 43 человека личного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати