RSS

Тренировочные занятия в теплодымокамере!

28.03.2017

На днях в Западном административном округе были проведены тренировочные занятия в теплодымокамере, предназначенные для практической подготовки пожарных к работе в непригодной для дыхания среде с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в условиях, приближенных к реальной обстановке на пожаре, а также при возникновении другой чрезвычайной ситуации. Занятия проходили при 57 СПЧ 27 ПСО ФПС по г. Москве, всего прошло 360 газодымозащитников, включая руководящий состав отряда.

Тренировка в теплодымокамере предназначена для выработки поддержания у газодымозащитников тепловой адаптации, способствующей сохранению необходимого уровня работоспособно­сти в условиях высокой температуры и влажности.

Обязательное условие тренировки - строгое соблюдение периодичности и последовательности выполнения упражнений. Это позволяет быстрее достичь необходимого уровня тепловой адап­тации газодымозащитников, а также поддерживать их заинтересо­ванность в проведении занятий в теплокамерах.

Тренировки в дымокамере направлены на формирование у пожарных психологической готовности к действиям в экстремальной ситуации. В процессе таких тренировок газодымозащитники совершенствуют профессиональные навыки, учатся правильно применять знания и умения на практике.

Моделируемые ситуации при тренировке в дымокамере были максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы. В них были включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Это позволит добиться от пожарного полного напряжения его сил, умственных способностей и воли.

Юркевич Екатерина

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати