RSS

Урок мужества в Линейном отделе МВД России в аэропорту Внуково

16.02.2017

В рамках проведения ежегодной акции «Неделя мужества» сотрудники Линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково пригласили в гости учащихся 10-х классов Гимназии № 1542 г. Москвы.

При участии членов общественного совета линейного отдела А.Г. Копиева, Т.Н. Красновой и члена ветеранской организации Г.П. Щевелевой сотрудники линейного отдела провели «Урок мужества». От ветеранов МВД ребята узнали историю создания подразделений воздушной милиции и линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково.

Учащиеся познакомились с работой дежурной части и оперативного дежурного. Эксперт криминалист И.В. Загребельный рассказал ребятам о работе эксперта криминалиста и наглядно продемонстрировал виды судебных криминальных экспертиз, действиях эксперта в ходе осмотра места происшествия. Ребята, по желанию, прошли процедуру дактилоскопирования и получили дактилоскопические карты с отпечатками своих рук на память.

Далее учащиеся познакомились с образцами вооружения и специальных средств полиции. Инспектор по вооружению Н.А. Саункин научил мальчишек и девчонок разбирать и собирать учебный пистолет и автомат, пользоваться наручниками, а также примерить бронежилеты и защитные каски.

Большой интерес у ребят вызвала работа кинологической службы. Кинолог А.С. Максаков познакомил их со своей служебной собакой немецкой овчаркой Цессой, которая показала свои навыки в обнаружении запрещенных к перевозке предметов и веществ в багаже.

В заключение «Урока мужества» ребята поздравили сотрудников линейного отдела с Днем транспортной полиции, который отмечают по всей России 18 февраля!

ЛО МВД России в аэропорту Внуково

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати