RSS

МЧС информирует

23.01.2017

21 января 2017 года, в 03 часа 12 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: п. Внуково, ул. Луговая, дом 16, Западного АО, район «Внуково», где в одноэтажном деревянном жилом доме, произошла вспышка газовоздушной смеси в газовом котле.

В ходе проведения разведки был обнаружен гражданин, 1976 года рождения, которому после осмотра врачами скорой медицинской помощи, с диагнозом: «Ожоги лица первой степени 4% кожного покрова» был отправлен в больницу. Причина вспышки устанавливается.

4 РОНПР предупреждает - будьте осторожны с бытовым газом, выпол­няйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов нужно соблюдать следующие правила и рекомендации:

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализирован­ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответ­ственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц. Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами. Прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке. Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после вклю­чения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно распо­лагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под ко­жухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки должны быть выполнены из не­горючих материалов. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание, доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания. Граждане будьте бдительны

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати