RSS

Начальник 3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Бабиков Константин Викторович о подготовке к проведению Новогодних и Рождественских мероприятий

29.12.2016

Новогодние праздники – время ярких огней, радости, веселья и ожидания чудес. Вместе с тем, этот период является одним из самых пожароопасных.

Как показывает практика, основное количество пожаров происходит в жилом секторе. За прошедший 2016 год на подведомственной территории 3 РОНПР Управления по ЗАО произошло 102 пожара из низ 59 в жилых домах. Причины неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

– Что на ваш взгляд, является главным в профилактике пожаров? – Главное – соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Алгоритм действий при пожаре не сложный: 1. Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "101", сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. 2. Если горение только началось, вы его легко затушите водой, накроете толстым одеялом, покрывалом, забросаете песком, землей; 3. Ни в коем случае не тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением - это опасно для жизни; 4. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте помещение; 5. Никогда не прячьтесь в задымленном помещении в укромные места. И помните, что пожар легче предупредить, чем потушить, и что маленькая спичка может обернуться большой бедой!

Сезонная профилактическая работа, сотрудниками МЧС была начата еще с ноября 2016 года и будет осуществляться на протяжении всех Новогодних и Рождественских праздников в 2017 году. Накануне Новогодних праздников силы и средства гарнизона пожарной охраны Западного округа, будут переведены в режим «Повышенной готовности», при котором дежурство ответственных должностных лиц из числа сотрудников Управления по ЗАО предусматривается в круглосуточном режиме.

Всего на подведомственной территории 3 РОНПР взяты на учет 16 объектов. Из них - 6 с массовым пребыванием людей, на которых будут проводиться праздничные Новогодние и Рождественские мероприятия, 8 церквей и храмов, 2 объекта на которых реализуется пиротехническая продукция.

С организаторами мероприятий проводятся рабочие встречи, на которых определяются средства и способы обеспечения пожарной безопасности, правила использования пиротехнических изделий.

Напомню, некоторые меры безопасности при использовании пиротехники. Категорически ЗАПРЕЩЕНО: - Устраивать салюты ближе 50 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. - Носить пиротехнику в карманах. - Держать фитиль во время зажигания около лица. - Использовать пиротехнику при сильном ветре. - Направлять ракеты и фейерверки на людей. - Бросать петарды под ноги. - Низко нагибаться над зажженными фейерверками. - Находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

Если каждый житель будет внимательным к собственной безопасности, тогда предстоящие праздники и каникулы оставят только хорошие впечатления.

Уважаемые москвичи и жители Западного административного округа города Москвы, пусть наступающий Новый год станет для вас годом желанных обретений, удачных дел, хороших новостей, воплощения сокровенных замыслов и пройдет без дыма и огня. С Наступающим 2017 годом.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати