RSS

Участковые Западного округа столицы задержали организаторов незаконной миграции

28.12.2016

Установлено, что жители Можайского района, а также районов Кунцево и Ново-Переделкино подозреваются в нарушении миграционного законодательства.

В ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Можайскому району выявили факт нелегального проживания иностранных граждан.

30-летняя уроженка Средней Азии в съемной квартире одного из домов по улице Академика Павлова за денежное вознаграждение организовала проживание иностранных граждан, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», и избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде.

Жители районов Кунцево и Ново-Переделкино также подозреваются в совершении противоправных действий. 56-летняя жительница столицы осуществила фиктивную постановку на учет 8 иностранных граждан в квартире по улице Толбухина. В подобном правонарушении подозревается и 54-летняя собственница квартиры по улице Шолохова, которая зарегистрировала в своей квартире гражданку другого государства, без намерения предоставить ей место для проживания.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избрана подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати