RSS

Сотрудник МЧС рассказал малышам об опасности, которую таят в себе пиротехнические изделия

29.11.2016

Несмотря на ежегодные профилактические мероприятия, многие граждане по-прежнему приобретают опасную пиротехнику и используют её, зачастую не читая инструкций.

Сотрудники МЧС убеждены: об опасности, которую таят в себе пиротехнические изделия, необходимо рассказывать не только взрослым, но и детям. Нередко именно дети предупреждают своих родителей о «незапланированном» эффекте пиротехники. Эта ежегодная профилактическая работа активизируется в преддверии новогодних праздников.

В целях предупреждения пожаров, причинения вреда здоровью при приобретении и использовании пиротехнических изделий, а также недопущения эксплуатации пиротехнических изделий в образовательных учреждениях, для малышей дошкольного отделения школы № 806 была проведена беседа.

Алексей Калачев – старший инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве рассказал ребятам старшей группы о правилах эксплуатации пиротехники, об опасностях, которые таят, казалось бы, безопасные петарды. Иногда петарды имеют повреждения на корпусе – микротрещины, вмятины. В этом случае при поджоге петарда сработает в ладони, а это уже чревато травмами.

Разговор шёл не только о петардах, но и о более опасных изделиях – фейерверках, ракетах, вертушках. Как правильно поджигать фитиль, где и каким образом устанавливать пиротехнику, что делать, в случае, если никакого эффекта нет и как утилизировать фейерверки – конечно, это информация, прежде всего, для взрослых, но дети слушали внимательно и обещали поделиться полученными знаниями с родителями.

Чубукова Светлана

2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати