RSS

Народный дружинник помог полицейским пресечь сбыт государственных наград

25.10.2016

По информации члена Штаба народной дружины запада столицы участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Проспект Вернадского задержали 54-летнего москвича, подозреваемого в сбыте государственных наград.

В территориальный отдел полиции обратился дружинник с сообщением о том, что обнаружил в Интернете объявление о продаже государственных наград.

Связавшись с предполагаемым продавцом, сотрудники полиции представились покупателями и выяснили, что мужчина собирается незаконно реализовать медали «Двадцать лет победы ВОВ 1941-1945», «Ветеран Вооруженных сил СССР», «Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР" и "Шестьдесят лет Вооруженных сил СССР". Стражи порядка назначили злоумышленнику встречу у одной из станций метро. В ходе проведения «контрольной закупки» подозреваемый реализовал награды за 5 тысяч рублей, после чего был задержан.

Как установлено, медали принадлежали умершему отцу мужчины - ветерану Великой Отечественной войны.

Согласно проведенному исследованию все награды являются подлинными государственными наградами СССР.

По данному факту возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати