RSS

Количество пожаров в Москве в 2016 году сократилось более чем на 8%

12.10.2016

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков на пресс-конференции: «Пожарная безопасность в осенне-зимний период», прошедшей в пресс-центре ГУ МЧС России по г. Москве при участии Информационного Центра Правительства Москвы.

- На сегодняшний день наблюдается снижение общего количества пожаров на территории города на 8,2%. На текущий момент произошло 4 тыс. 170 пожаров, в прошлом году зарегистрировано 4 тыс. 543 случая, - отметил Сергей Лысиков.

По его словам, основной причиной пожаров в жилом секторе города Москвы, как и прежде, остаётся неосторожное обращение с огнём — 1193 пожара, второй по количеству случаев является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 740.

Проанализировав особенности пожароопасного осенне-зимнего периода, в сентябре – ноябре Главным управлением МЧС России по г. Москве проводится сезонная профилактическая операция МЧС «Отопление». В ходе проведения данного мероприятия особое внимание уделяется информационному освещению правил эксплуатации отопительных приборов, проверке соблюдения правил эксплуатации печей, иных отопительных устройств, а также размещению наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности, необходимых действий при обнаружении пожара, и информированию органов местного самоуправления о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов теплоэнергетики.

В целях предотвращения пожаров в Москве в профилактической работе принимают участие и сотрудники правоохранительных органов.

Также начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве обратил внимание на соблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых приборов, порекомендовав перед началом и в течение всего отопительного сезона проводить очистку дымоходов и печей от сажи не реже 1 раза в 3 месяца.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати