RSS

Прокуратурой округа 24 августа 2016 года утверждено обвинительное заключение

14.09.2016

Прокуратурой округа 24 августа 2016 года утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Российской Федерации (уроженца Республики Таджикистан), жителя Московской области Абдулхакимова Абдукарима Хабибулоевича 12 октября 1979 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере организованной группой).

В ходе предварительного расследования установлено, что Абдулхакимов А.Х. являлся участником организованной группы, которая специализировалась на совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Каждый из членов преступной группы действовал по четкому плану и в соответствии с распределением ролей.

Реализуя преступный умысел, Абдулхакимов А.Х. во исполнение своей роли получил от соучастника наркотическое средство - героин и должен был доставить его к запланированному месту.

Однако, в результате тщательно спланированного комплекса оперативно­розыскных мероприятий, Абдулхакимов А.Х. задержан сотрудниками полиции с поличным, а в ходе досмотра обвиняемого и его автомобиля обнаружено и изъято из незаконного оборота всего свыше 9 килограмм героина, расфасованного и готового для дальнейшего сбыта.

Уголовное дело 29.08.2016 направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Абулхакимов А.Х. находится под стражей.

Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников выделено органом предварительного следствия в отдельное производство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати