RSS

Представители общественности оценили безопасность аэропорта Внуково

27.06.2016

В рамках проекта «Гражданин и полиция» 22 июня 2016 года в столичном аэропорту Внуково был проведен рейд безопасности, в котором приняли участие члены Московской Хельсинской группы, представители Общественных советов при УТ МВД России по ЦФО и при ЛО в аэропорту Внуково, руководители аэропорта и линейного отдела в аэропорту Внуково.

«Подобные проверки проводятся не впервые. Их цель - оценить глазами граждан безопасность на объектах транспортной инфраструктуры. Выявить существующие проблемы и определить пути их решения», - отметил руководитель проекта «Гражданин и полиция» Вадим Карастелев.

Внимание проверяющих было сосредоточено на организации входного контроля в здание аэропорта, деятельности сотрудников полиции, на эффективность работы спецтехники, задействованной для контроля пассажиропотока.

Члены общественной наблюдательной комиссии ознакомились с обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Провели мониторинг соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан в дежурной части Линейного отдела. Изучили наличие и содержание необходимой информации на стендах.

Общественники не оставили без внимания и условия службы сотрудников полиции, соблюдение ими требований действующего законодательства при доставлении граждан в дежурную часть.

В целом общественные контролеры положительно оценили меры защищенности аэропорта Внуково и организацию работы транспортных полицейских.

Организаторы акции подчеркнули, что подобные мероприятия на объектах транспорта будут продолжены.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати