RSS

Информация о результатах проведения проверки безопасности лифтового оборудования

10.06.2016

Межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Западного административного округа г. Москвы во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка обеспечения безопасности лифтового оборудования.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, относятся расположенные на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права: лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

В соответствии со ст. 10, Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" договор обязательного страхования заключается в отношении каждого опасного объекта на срок не менее чем один год. Документом, подтверждающим заключение договора обязательного страхования, является страховой полис установленного образца.

В ходе проверки установлено, что ГБУ города Москвы «Жилищник района Солнцево» осуществляет управления многоквартирными домами, в состав общедомового имущества входит 813 лифтов, договор страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте ГБУ города Москвы «Жилищник района Солнцево» не заключен.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица (ГБУ города Москвы «Жилищник района Солнцево») и должностного лица организации (директора Садовской Надежды Петровны) возбуждено административное производство по ст. 9.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), по результатам рассмотрения которого 18.02.2016 на юридическое и должностное лицо наложен штраф на сумму 315 000 рублей.

По результатам, внесенного представления, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена старший инженер ГБУ «Жилищник района Солнцево» Анисимова А.А.

Выявленные в ходе проверки нарушения устранены.

Старший помощник Солнцевского

межрайонного прокурора г. Москвы Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати