RSS

Доброе дело бывает важнее подарка

31.05.2016

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, из жизни они уходят один за другим. С ними уходят в прошлое и воспоминания о событиях Великой Отечественной войны.Их великий подвиг дал всем нам в настоящем мирное небо над головой. У каждого из ветеранов был непростой жизненный путь, полный тягот и лишений, испытанных в военное время, а также и в послевоенные годы, когда страна восстанавливалась от последствий войны и разрушений.

Некоторые из них выбрали службу в милиции, чтобы и в мирное время быть на страже правопорядка и помогать людям.

Наше поколение полицейских очень трепетно относится к бывшим сотрудникам милиции – ветеранам Великой Отечественной войны, проявляет искренний интерес к их судьбам, участие и помощь в трудных жизненных ситуациях. Для пожилого человека это важно: просто поговорить по телефону вечером, рассказать о самочувствии, о том, как прошел день. И это подчас не менее важно, чем подарки к празднику.

Так руководство УВД по ЗАО совместно с Общественным советом при УВД, женским советом и советом ветеранов навестили бывшего коллегу, ветерана Великой Отечественной войны, Александра Александровича Орлова, которому 15 марта исполнилось 90 лет.

Биографическая справка

Орлов Александр Александрович родился 15 марта 1926 года в Ярославской области, городе Данилов. Окончил полковую школу 2-й отд. Московской бригады. По распределению попал в 1-ый Прибалтийский флот 51 армии, служил в 123 развед. Роте. С 1942-1950 командир отделения развед. роты 117 дивизии.

С радостью ветеран встретил сотрудников УВД, которые за последние годы у него в доме стали частыми гостями и добрыми друзьями.

Дома Александр Александрович вспоминал свою любимую жену, которую похоронил четыре года назад и сетовал, что давно не был на кладбище, так как далековато.

Жена Александра Александровича - Мария Орлова неожиданно умерла уже 4 года назад летом, когда супруги находились на даче. Он тяжело переживал смерть любимой женщины, с которой, как он сам говорит, был очень счастлив в семейной жизни. «Мы ведь никогда не поругались даже с Машенькой,- рассказывает Александр, - всегда жили «душа в душу». Много трудились, растили детей, помогали родным. Я же оперуполномоченным в милицию пошел работать после войны, а сами понимаете, что это беспокойная работа и днем и ночью. А когда на пенсию вышли, появилось свободное время для увлечения, внесшего в нашу жизнь разнообразие. Это моя гармонь. А ведь у кого гармонь, тот и «первый парень на деревне и девчонки рядом». Но после смерти супруги я на гармони вообще перестал играть, она так и убрана у меня в шкафу. Иногда загляну внутрь, не развалилась ли», -старается шутить Александр Александрович, несмотря на заметное сильное волнение во время разговора о своей жизни.

День выдался солнечным и теплым и все вместе решили поехать на Перепечинское кладбище, где похоронена его супруга.

С трепетом положил он к памятнику любимые цветы супруги – гвоздики. Сотрудники полиции помогли прибраться у памятника. Возвращаясь домой, Александр Орлов горячо поблагодарил сотрудников полиции за проявленные чуткость, внимательность и заботу.

Анна Барышева

(инспектор Группы по связям со средствами массовой информации майор внутренней службы УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве)

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати