RSS

Информация о проведении проверки соблюдения законодательства

24.12.2015
О страховых взносах в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка в целях защиты государственных интересов Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (далее МГФОМС), по возмещению государственных средств затраченных на лечение потерпевших от противоправных действий физических и юридических лиц.

Так, в ходе изучения материалов уголовных дел, установлено, что в результат преступных действий лиц, вина которых установлена, вступившими в законную силу приговорами суда, потерпевшим причинен вред здоровью.

.Потерпевшие, которым в результате преступный действий причинен вред здоровью находились на стационарном лечении клинических больницах Москвы.

Стоимость лечения потерпевших, возмещена из средств фонда обязательного медицинского страхования

В соответствии со ст. 1064, 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица, полежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Руководитель МГФОМС обратился к прокурору с заявлением о взаимодействие с органами прокуратуры по предъявлению исков, указав, что в связи с отсутствием в МГФОМС сведений, подтверждающих, что вред здоровью застрахованным лицам причинен в результате противоправных действий физических и юридических лиц, о характере и месте причинения вреда, достаточных оснований для предъявления исков о возмещении вреда у МГФОМС не имеется.

Таким образом, затраченные МГФОМС денежные средства на оказание медицинской помощи потерпевшим по обязательному медицинскому страхованию являются государственными средствами, находящимися в государственной собственности.

В результате чего, прокурор обратился с исками к лицам, виновным в причинении вреда здоровью о взыскании в пользу Московского городского фонда обязательного медицинского страхования возмещение затрат на лечение потерпевшего.

Иски прокурора приняты судом к производству и назначены к слушанию.

Помощник прокурора О.А. Матюхина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати