RSS

Нелегальным «симкам» – бой!

15.10.2015

С 15 августа по 9 октября в Западном округе было проведено 5 рейдов, направленных на выявление и пресечение незаконной продажи SIM-карт.

Сотрудники отдела охраны общественного порядка полиции Западного округа проверили торговые комплексы, рынки и нестационарные торговые точки, расположенные в районах Ново-Переделкино, Филевский парк, Дорогомилово и Тропарево-Никулино. Было выявлено несколько фактов незаконной продажи SIM-карт. Нелегальной торговлей занимались мужчины 30-40 лет, приехавшие из ближнего зарубежья.

Задержанные были привлечены к административной ответственности по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом) и ст. 13.30 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи). Несанкционированная торговля телефонными номерами была пресечена, поскольку она не только наносит ущерб законным правообладателям. Тем более, что клиентами таких продавцов нередко становятся те, кто собирается использовать эти номера в преступных целях. Полиция Западного округа обратилась просьбой к гражданам приобретать sim-карты только у официальных дилеров. А свидетелей торговли телефонными номерами с рук попросили сообщать об этом по тел. (499) 233-91-00 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати