RSS

Информация о проведении проверки соблюдения жилищного законодательства

01.07.2015

Межрайонной прокуратурой в порядке надзора изучено уголовное дело по обвинению О., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В материалах уголовного дела содержится заключение комиссии экспертов, которым установлено, что О. страдает синдромом зависимости от психоактивных веществ – каннабиоидов, алкоголя.

Так же установлено, что О., имеет водительское удостоверение сроком действия до 23.04.2019.

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Статей 28 вышеуказанного Федерального закона в качестве основания прекращения действия права на управление транспортным средством является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

В соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377, общими медицинскими психиатрическими противопоказаниями для управления авто – и мототранспортными средствами являются пограничная умственная отсталость и задержки умственного развития (индивидуально, переосвидетельствование через три года) эпилепсия и синкопальные состояния, алкоголизм, наркомания, токсикомания (допускаются при стойкой ремиссии).

Указанное обстоятельство создает реальную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения (пешеходов, водителей, пассажиров), круг которых невозможно индивидуализировать.

Прокурор обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к О. о прекращении действие права на управление транспортным средством.

Решением суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решение суда поставлено прокуратурой на контроль.

Помощник прокурора О.А. Матюхина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати