RSS

Информация о проведении проверки соблюдения жилищного законодательства

01.07.2015

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению коллектива работников ООО «Аида и К» о нарушении прав граждан в сфере трудового законодательства выразившимися в невыплате заработной платы работнику.

Так, согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера.

Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Изучением трудовых договоров заключенных между работодателем и другими работниками, а также платежных ведомостей, установлено, что у работодателя перед работниками имеется задолженность вы выплате заработной платы.

Таким образом, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, что привело к нарушению прав граждан в сфере оплаты труда.

В результате проверки, прокурор обратился к мировому судье судебного участка №181 района Проспект-Вернадского г. Москвы с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников ООО «Аида и К».

Решением суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решение суда поставлено прокуратурой на контроль.

Помощник прокурора О.А. Матюхина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати