RSS

Информация о проведении проверки законодательства об охране жизни и здоровья детей во время образовательного процесса

17.06.2015

Солнцевской межрайонной прокуратурой города Москвы в первом полугодии 2015 года проведена проверка по факту получения малолетним учащимся ГБОУ Школа № 1015 г. Москвы удара электрическим током.

Учащийся 4 класса ГБОУ Школа № 1015, находясь в помещении, столовой указанной школы, взялся за металлическую решетку линии раздачи питания и получил удар электрическим током.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Государственным контрактом № Л-2/2015 от 04.12.2013 на оказание услуг по организации питания обучающихся государственных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы в 2014 – 2015 годах, расположенных в Западном административном округе города Москвы, ООО «Спектр-Кейтеринг» обеспечивает обслуживание и содержание в надлежащем техническом и санитарном состоянии оборудования, установленного в столовой ГБОУ Школа № 1015 г. Москвы.

По данному факту межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами ООО «Спектр-Кейтеринг» и ГБОУ Школа № 1015 г. Москвы, возложенных обязанностей по обеспечению безопасности для здоровья человека при выполняемых работах и оказываемых услуг, приоритете охраны здоровья детей, по созданию безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся

В связи с вышеизложенным, межрайонной прокуратурой внесены 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам, рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник межрайонного прокурора Е.А. Лебедева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати