RSS

Школьники из Ново-Переделкино отправятся в Карелию

16:03 07.07.2017

Там ученики школы № 1432 планируют пройти партизанскими тропами и установить информационные стенды о событиях времен войны на современных стоянках туристов.

Экспедицию ребята планируют провести в рамках социально значимого проекта «Стратегия проектирования», его реализует ГБУ «Лаборатория путешествий» при содействии столичного департамента образования. Учащиеся представили на конкурс свой проект «Ругозеро. Дорогами боев и партизанскими тропами» и прошли отбор, а потом успешно выступили на следующем этапе – презентации идей. Перед тем как отправиться в Карелию, авторам проекта предстояла еще подготовка к большому турпоходу на базе школы и практические занятия в парке «Тропарево».

В Карелии ребята проведут почти три недели, с 26 июля по 15 августа. За это время они должны не только выполнить задачи, которые сами выбрали для своего проекта, но и научиться планировать свою деятельность, добиваться целей и взаимодействовать с командой, а также приобрести практические навыки походной жизни. Маршрут юных поисковиков будет водно-пешим. Ребята сплавятся по реке Чирка-Кемь от Боярского озера до базы Киви-Койву. От базы они пешком доберутся до следующего пункта – озера Пизма. Всего им придется преодолеть 92 км.

Во время похода школьники планируют изучить историю о партизанском движении и боевых действиях на территории Карелии. Также они предлагают оборудовать информационные стенды с историческими сведениями на местах нынешних туристских стоянок.

Три года назад группа учащихся школы № 1432 уже посещала Карелию. Тогда ребят заинтересовали напоминания о военных действиях, которые они обнаружили по пути следования и запечатлели в фотографиях.

Зоной боевых действий Карелия стала уже в декабре 1939 года, когда началась война с Финляндией. Военная история этих мест продолжилась в годы Великой Отечественной войны.

Анна Щербинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати