RSS

Активные граждане против бесхозных машин

13:16 22.08.2016

17 августа в школе № 1018 состоялась встреча главы управы Ново-Переделкино Юрия Валерьевича Носенко с жителями.

Темой встречи стала работа по выявлению и вывозу с территории района брошенного автотранспорта. Эту тему выбрали жители района по итогам голосования на портале «Активный гражданин».

В своем выступлении Юрий Носенко подчеркнул: основная цель таких встреч – информирование населения о реализации комплексной программы развития района и обратная связь с жителями. Решение транспортных проблем, благоустройство дворовых территорий, вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, спорта, а также развития потребительского рынка и услуг – это то, что чаще всего обсуждается на встречах жителей с руководством управы.

О работе по выявлению и вывозу брошенного автотранспорта с территории района рассказал директор ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» Александр Соколов. По его словам, согласно постановлению Правительства Москвы, управы районов организуют работу по утилизации брошенного и разукомплектованного автотранспорта. Основная проблема заключается в том, что автохлам занимает места на стоянках во дворах, где могли бы парковаться машины местных жителей. За последние пять лет в районе было организовано почти 900 машино-мест, но вопросы парковки по-прежнему остаются актуальными. «Недвижимость» на колесах не только захламляет территорию, но и мешает убирать улицы, особенно зимой. Жители часто обращают внимание властей на бесхозные автомобили и просят их убрать.

– После выявления такого транспортного средства составляется акт и, если владелец не выявлен, то с помощью эвакуатора, данное транспортное средство перемещается на спецстоянку ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», – разъяснил Александр Соколов. – Определены несколько мест хранения таких автомобилей, где они бесплатно под охраной находятся в течение трех месяцев. Затем, если владелец не выявлен, это имущество признается бесхозным.

Александр Соколов подчеркнул: автомобиль утилизируется только после признания его бесхозным в судебном порядке. Если владелец обеспокоится судьбой своего транспортного средства, то может получить его со спецстоянки, выполнив ряд условий. А. Соколов призвал жителей извещать управу или ГБУ, если они уверены, что автомобиль бесхозный (спущенные колеса, разбитые стекла, отсутствие номеров и т.п.). Жители сразу назвали несколько адресов, где находятся подобные машины.

Начальник участковых уполномоченных Александр Стороженко уточнил: работа по вывозу автохлама проводится совместно с ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино». В связи с этим глава управы Юрий Носенко дал поручение в рамках мероприятий по «Антитеррору» накануне учебного года обследовать все территории, прилегающие к детским учреждениям, на предмет выявления автохлама. Если нужно, управа поможет его эвакуировать на спецстоянку.

Второй вопрос встречи – подведение предварительных итогов летнего городского отдыха школьников района – осветила директор ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Берег надежды». Она рассказала, как прошла программа отдыха «Московская смена». Городской отдых в учреждении был организован в две смены, дети в течение дня находились под присмотром воспитателей, ходили на экскурсии в музеи и зоопарк, участвовали в мастер-классах, спортивных и познавательных мероприятиях. По окончании смены ребята получали грамоты и памятные подарки. Как дети, так и их родители остались довольны «Московской сменой».

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати