RSS

Столичные центры госуслуг станут доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

16:27 10.12.2015

10 декабря в рамках обсуждения недавно разработанного руководства по созданию безбарьерной среды своим профессиональным мнением поделился эксперт Всероссийского общества инвалидов Лев Гутман.

Напомним, что в ноябре этого года многофункциональные центры госуслуг подготовили специальное руководство, в котором были обозначены основные принципы создания безбарьерной среды: равенство, достоинство и функциональность. За основу были взяты лучшие мировые практики, а также исследования Международного паралимпийского комитета по доступности. Особое внимание разработчики руководства уделили помещениям центров госуслуг, их расположению, входу, лифтам, пандусам.

Для обсуждения документа был приглашен эксперт Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды, руководитель образовательной программы «Спортивные сооружения: управление и эксплуатация» при Российском международном олимпийском университете Лев Гутман. Он высказал свое мнение и внес ряд предложений, отметив, что разработанный документ будет полезен всем, кто начинает решать вопросы создания доступной среды.

Как сообщили в пресс-службе столичных МФЦ, сейчас проходит обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и подготовленному руководству. «Дело в том, что первые центры госуслуг открывались в имеющихся в наличии зданиях и не всегда был выбор, в каком именно помещении разместить центр. После завершения обследования планируется начать устранение проблем и приведение центров «Мои документы» в соответствие со стандартами доступной среды. А новые центры госуслуг открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей», — говорится в сообщении.

Принять участие в обсуждении руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» могут все желающие до конца декабря этого года. Документ доступен на сайте www.md.mos.ru, на специализированных форумах и на странице центров госуслуг «В контакте».

— Надеемся, что наши посетители и все неравнодушные жители активно подключатся к обсуждению этого руководства, оставят свое мнение, которое нам очень важно, помогут скорректировать и дополнить его нужными мероприятиями. Ведь мы меняемся, чтобы сделать наш город и центры госуслуг еще лучше, — отметили в пресс-службе МФЦ Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати