RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

23:53 24.11.2015
Контролировать распределение и расходование этих средств смогут муниципальные депутаты.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что правительство столицы направит все доходы от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов.

- В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку. Объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб, - рассказал Сергей Собянин. - И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризис, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря работе по улучшению сборов местных налогов и других платежей.

Мэр заверил, что средства, выделяемые на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо. Это смогут проконтролировать муниципальные депутаты.

- Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку распределяем по районам, - сообщил депутатам Сергей Соябнин. - Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к работе.

Отметим, что в Западном округе Москвы платные парковки действуют в районах Дорогомилово и Филевский парк. Они расположены на улице Генерала Ермолова, улице Кульнева, площади Победы, Багратионовском проезде, улице Новозаводской и Тучковской улице. Решение об организации платной уличной парковки на том или ином участке принимается Департаментом транспорта Москвы после обсуждения с муниципальными депутатами, жителями, префектурами, управами, а также после мониторинга дорожной ситуации. Благодаря платным парковкам автовладельцам легче найти свободное место для своей машины, уменьшается число заторов на дорогах.

Жители домов, расположенных рядом с парковками, могут получить специальные разрешения на парковку своих автомобилей с 20:00 до 8:00 и субсидию правительства Москвы на установку шлагбаумов, загораживающих въезд во дворы посторонним. При этом ветераны войны и труда, инвалиды, многодетные семьи, проживающие в районе платной парковки, получают существенные льготы.

Не стоит забывать и о том, что средства, полученные в результате работы платных парковок, идут не «на сторону», а на благоустройство районов, в которых эти парковки располагаются. Именно за счет "парковочных" средств обустраиваются дворовые территории, возводятся детские и спортивные площадки, проводится ремонт жилых домов, облагораживаются пешеходные зоны.

Сергей Собянин встретился с членами совета муниципальных образований Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати