RSS

О социальной помощи шла речь на прошедшей встрече главы управы района с жителями

20.04.2015
встреча главы управы с жителями

Встреча главы управы района Ново-Переделкино Евгения Васильевича Сороки с населением прошла 15 апреля в школе № 1014. Мероприятие было посвящено аспектам работы органов социальной защиты населения.

На встрече присутствовали первый заместитель главы управы района Надежда Александровна Семенова, глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Мануелович Макаренко, депутаты, руководители социальных служб.

Надежда Александровна Семенова проинформировала жителей о том, что в управе работает специальная комиссия по социальной защите населения, в состав которой входят не только сотрудники управы, но и представители общественных организаций, органов социальной защиты и депутаты. Основная задача комиссии – предоставление адресной помощи малоимущим жителям района. Только за прошлый год в комиссию обратилось более 200 человек, а за первый квартал 2015 года – около 50. Малоимущим оказывают разные виды поддержки: это путевки на санаторно-курортное лечение, выделение продуктовых наборов и денежных средств на приобретение товаров.

С 1 апреля многие из функций Управления социальной защиты населения района Ново-Переделкино переданы Центру предоставления государственных услуг. Теперь там можно оформить социальную карту москвича, встать в очередь на санаторно-курортное лечение, оформить региональную социальную доплату. Всего в Центре оказывают 42 услуги по социальной защите населения, а прочие остались в ведении районного Управления. Уточнить список можно по телефону: 8 (495) 731-88-04.

В завершение встречи глава управы Евгений Васильевич Сорока ответил на вопросы жителей. Помимо мер социальной поддержки, присутствующих интересовала тема подготовки к весенне-летнему сезону в парках и лесных массивах района.

Сергей Бердников

встреча главы управы с жителями

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати